VON JAPAN INSPIRIERT – IN DER STEINHALLE KREIERT

VON JAPAN INSPIRIERT – IN DER STEINHALLE KREIERT

 

Liebe Gäste der Steinhalle
 
Der Sommer liess auf sich warten. Jetzt ist er da, und zwar so richtig. Die heissen Tage und lauen Abende lassen sich bestens auf unserer Terrasse im Schatten der alten Rotbuche geniessen. Besucht uns zum Brunch am Sonntag, Lunch oder Dinner.
 
Das aktuelle Menü «Tokio Edition 2024» gibt es nur noch wenige Tage. Die Dernière servieren wir am 7. September. Wer es nicht verpassen will, tut gut daran, rasch zu reservieren. Diese Woche haben wir am Mittwoch- und Donnerstagabend noch freie Plätze auf der Terrasse.
 
Japan ist eines meiner liebsten Reiseziele. Die gesammelten Eindrücke aus Süd Japan sind Inspiration für das neue Menü: «Kyūshū Essenz» – ab 11. September zu geniessen, buchbar schon heute
 
Last but not least: Am 7. und 8. September findet das Japanfest rund um die Steinhalle statt. Wir verwöhnen euch mit Hokkaido Ramen mit Hinwiler Kräuterschwein oder Spinat.
 
Geniesst den japanischen Sommer!
Markus Arnold

FINAL CALL: TOKIO EDITION

Reise mit uns nach Japan. Noch bis Mitte September servieren wir am Abend das Menü «Tokio Edition 2024» mit japanischen Premium-Zutaten. Freue dich auf Highlights wie Sashimi von der Gelbschwanzmakrele, Fresh Roll mit Rindsbäggli-Curry und ein sechs Wochen gereiftes Angus-Entrecôte im Hauptgang mit schönem Marmorierungsgrad; handselektiert von meinem Metzger Michael Zahnd. Als Getränkebegleitung empfehle ich Sake, fruchtiger Umeshu und die Weinrarität «Coulée de Serrant 2018» von Winzer Nicolas Joly aus dem Loire Tal. Verpassen wäre schade.

Reserviere «Tokio Edition 2024»

JAPAN ZUM ZWEITEN

Das neue Menü «Kyūshū Essenz» startet am 11. September. Es ist eine Hommage an die vielfältige und faszinierende Küche der drittgrössten Hauptinsel Japans. Hier ist das Klima subtropisch, die Vulkane aktiv und es locken heisse Quellen. Kyūshūs kulinarische Vielfalt, die internationalen Einflüsse und seine hochwertigen Produkte haben mich beeindruckt. Ganz besonders war der Besuch bei der Keramik-Manufaktur Arita Plus Ceramik – von dort kommt das Steinhalle-Geschirr. «Kyūshū Essenz» ist ein perfekt ausbalanciertes Menü und mit Fisch, Fleisch oder saisonalem Gemüse buchbar.

«Kyūshū Essenz» buchen

STARKES DUO: FINN & NADINE

Sous-Chef Finn (seit 2022 bei uns) und Nadine (ebenfalls seit 2022 an Bord) powern künftig noch enger zusammen. Ich freue mich sehr, Nadine zur Sous-Chefin zu befördern. Beide haben ihre Positionen mehr als verdient und ich bin stolz, Nadine in ihrer neuen Rolle zu unterstützen. Mit Finn und Nadine haben wir ein starkes Führungsduo, das Hand in Hand arbeitet, viel Verantwortung trägt und mit mir zusammen unsere Küche kreativ und qualitativ weiterentwickelt. Ein herzliches Dankeschön an euch, Nadine und Finn, für euren Einsatz & Loyalität. Ich bin gespannt auf die grossartigen Dinge, die noch vor uns liegen!

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